(( آثار محافظة الفيوم 2010 ))

(( زمن التغيير ))
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج مخلي محشي (مسابقة طبق من بلادي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 353
تاريخ التسجيل : 08/07/2010

مُساهمةموضوع: دجاج مخلي محشي (مسابقة طبق من بلادي   الأربعاء يناير 05, 2011 4:34 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم جميعآ
معي لكم طريقة دجاج مخلي ومحشي بطريقتين
نبدأ بسم الله ............
المقادير .......دجاجة محترمة ومقص وسكين بسن رفيع
الخلي سهل بس محتاج صبر شوية لكي نزيل اللحم من على العظم بدون هدر للحم
والافضل اننا نكحت اللحم بطرف السكين ليخرج معك بسهولة
يجب ان نحافظ على الجلد سليم ....مهم
نفتح الدجاجة من الظهر ونقص العمود الفقري بالمقص من الجانبين









نكسر عظمة الفخد باليد ثم تشق بالسكين ثم يخلى العظم من الرجلين




تسلك عظمة الدبوس من اللحم وتنزع




يسلك العظم من القفص الصدري تماما





نكرر ما حدث مع الدبوس مع الاجنحة



هنا الدجاجة بعد الخلي


وهنا نجد جزء فارغ نملؤه بقطع الدجاج اللي في الصدر




نعمل لها خلطة نقع مكونة من
زبادي + بصلة + فصين ثوم + اوريجانو +شوية خل +ملح + فلفل +توابل دجاج + ليمون




ننقع الدجاجة به ليلة ثم نفردها على قصدير



الحشوة شفت اخت في منتدى اخر سوتها وطلعت حلوة
ونخلط جزر مبشور + فلفل رومي مقطع صغير + بقدونس مفروم + ملح وفلفل وقرفة
ونضعه على الدجاجة ونلفها رول






ونغطيها بالقصدير وندخلها الفرن حوالي ساعة ونص مع وضع ماء بالصينية



نرفع القصدير ونتركها تحمر
وتترك لتبرد قليلا حتى يمكننا تقطيعها بسهولة
وتقدم














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mohamedgabre.yoo7.com
 
دجاج مخلي محشي (مسابقة طبق من بلادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( آثار محافظة الفيوم 2010 )) :: (منتديات مطبخ حواء) :: منتدى اطباق رئيسية-
انتقل الى: