(( آثار محافظة الفيوم 2010 ))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(( آثار محافظة الفيوم 2010 ))

(( زمن التغيير ))
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فلافل من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 353
تاريخ التسجيل : 08/07/2010

فلافل من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: فلافل من مطبخي   فلافل من مطبخي Emptyالأربعاء يناير 05, 2011 4:43 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم سويت فلافل من مطبخي
ان شاء الله تستفيد الاخوات
لانه بدون مبالغة لذيذ جدآ ومجرب ومفيد لاحتوائه على الحمص الذي هو من عائلة البقوليات
واكيد راح تستغنو عن فلافل المطاعم بسم الله نبدأ


المقادير

لكل كيلو حمص البهارات الاتية الضرورية

1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة فلفل اسمر
1 ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة بهارات خاصة للفلافل ان وجد اختياري
1 ملعقة كبيرة ونصف ملح او حسب الرغبة


فلافل من مطبخي 395319_1291737692
ايضآ
كيلو حمص حب حجم صغير مغسول ومنقوع من قبل يومين
ربع ضمة بقدونس
بصلة كبيرة
3 سنون ثوم
لتر ماء

فلافل من مطبخي 395319_1291737794
في محضرة الطعام نطحن الحمص كما بالصورة مع البصل والبقدونس والثوم

فلافل من مطبخي 395319_1291737852
هذا شكل الحمص بعد الطحن
نستخدم الماء بسكبه قليلآ قليلآ لمساعدة الماكنه على طحن حبوب الحمص

فلافل من مطبخي 395319_1291737936

نضيف جميع ما ذكر من البهارات على الخلطة

فلافل من مطبخي 395319_1291738038
تغطى العجينه بورق النايلون وتحفظ بالثلاجة الى اليوم الثاني ضروري


فلافل من مطبخي 395319_1291738089


في اليوم الثاني
نضيف لكل كوب من الخلطة 1 ملعقة ونصف طحين ورشه بيكنج باودر
فلافل من مطبخي 395319_1291738123

تخلط مع ما ذكر
فلافل من مطبخي 395319_1291738302

تقلى في زيت غزير وحار

فلافل من مطبخي 395319_1291738469

اذا سخن الزيت كثيرآ نراعي تخفيف النار على الزيت لتجنب احتراق العجين قبل استوائها من الداخل
فلافل من مطبخي 395319_1291738510
توضع بعد التحمير في مصفاة للتخلص من الزيت الفائض

فلافل من مطبخي 395319_1291738570

تقدم بالعافية مع وجبة الافطار او تحشى ساندويش مع خضار وسلطة الطحينه
فلافل من مطبخي 395319_1291738624

اترككن مع الصور
فلافل من مطبخي 395319_1291738660
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mohamedgabre.yoo7.com
 
فلافل من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( آثار محافظة الفيوم 2010 )) :: (منتديات مطبخ حواء) :: منتدى المشروبات-
انتقل الى: