(( آثار محافظة الفيوم 2010 ))

(( زمن التغيير ))
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فلافل من مطبخي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 353
تاريخ التسجيل : 08/07/2010

مُساهمةموضوع: فلافل من مطبخي   الأربعاء يناير 05, 2011 4:43 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم سويت فلافل من مطبخي
ان شاء الله تستفيد الاخوات
لانه بدون مبالغة لذيذ جدآ ومجرب ومفيد لاحتوائه على الحمص الذي هو من عائلة البقوليات
واكيد راح تستغنو عن فلافل المطاعم بسم الله نبدأ


المقادير

لكل كيلو حمص البهارات الاتية الضرورية

1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة فلفل اسمر
1 ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة بهارات خاصة للفلافل ان وجد اختياري
1 ملعقة كبيرة ونصف ملح او حسب الرغبة



ايضآ
كيلو حمص حب حجم صغير مغسول ومنقوع من قبل يومين
ربع ضمة بقدونس
بصلة كبيرة
3 سنون ثوم
لتر ماء


في محضرة الطعام نطحن الحمص كما بالصورة مع البصل والبقدونس والثوم


هذا شكل الحمص بعد الطحن
نستخدم الماء بسكبه قليلآ قليلآ لمساعدة الماكنه على طحن حبوب الحمص



نضيف جميع ما ذكر من البهارات على الخلطة


تغطى العجينه بورق النايلون وتحفظ بالثلاجة الى اليوم الثاني ضروري





في اليوم الثاني
نضيف لكل كوب من الخلطة 1 ملعقة ونصف طحين ورشه بيكنج باودر


تخلط مع ما ذكر


تقلى في زيت غزير وحار



اذا سخن الزيت كثيرآ نراعي تخفيف النار على الزيت لتجنب احتراق العجين قبل استوائها من الداخل

توضع بعد التحمير في مصفاة للتخلص من الزيت الفائض



تقدم بالعافية مع وجبة الافطار او تحشى ساندويش مع خضار وسلطة الطحينه


اترككن مع الصور

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mohamedgabre.yoo7.com
 
فلافل من مطبخي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( آثار محافظة الفيوم 2010 )) :: (منتديات مطبخ حواء) :: منتدى المشروبات-
انتقل الى: