2 1/4 كأس طحين أسمر(بر) ينخل ويترك النخاله جانبا 1 1/2 كاس ماء مغلى 1 1/2 كاس تمر منزوع النواة 2 بيض 1/2 كاس سكر 1/3 كأس زيت 1 كاس جوز مقطع 2 ملعقة طعام بيكنج بودر قليل من الصودا ذرة ملح ملعقة شاي هيل مطحون فانيلا
/ الطريقه /
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 م) يهرس التمر وينقع مع الماء المغلي ينخل الطحين ، البيكنج بودر، الصودا والملح يخفق الزيت والسكر يضاف البيض الفانيلا ويستمر بالخلط يضاف الطحين والتمر بالتدريج مع الاستمرار بالخلط حتى ينتهى المقدار
يضاف الجوز ويحرك بعدها يصب فى صينيه مدهونه ومرشوشه بالنخاله وممكن تزيين الوجه بالسمسم ويدخل الفرن مدة 50_60 دقيقه او حتى تنضج الكيكه وبعد إخراجها تترك لتبرد بعدها تقطع