(( آثار محافظة الفيوم 2010 ))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(( آثار محافظة الفيوم 2010 ))

(( زمن التغيير ))
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 353
تاريخ التسجيل : 08/07/2010

مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  Empty
مُساهمةموضوع: مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..    مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  Emptyالأربعاء يناير 05, 2011 4:12 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم حبيباتي شخباركم .

وشلونكم مع هالبرد يووووه .

اليوم حبيت اعرض عليكم بعض اكلاتنا الشعبيه اللي اسويها بطريقتنا وخاصه نسويها في فصل الشتاء لانها تدفي ولذيذه بعد .

اتمنى تعجبكم وصفاتنا واعذرونا على القصور وترى مو كل اكلاتنا بس تقريبا هذه اللي نسويها دايم .


مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  Warning
مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  54838_1265928775



نبتدي مع المرقوق ~



مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  54838_1265928961





المقادير مع الطريقه ~

اولا ناخذ حبة بصل متوسطه مقطعه ونحمسها مع شوي زيت وما احب اكثر البصل عشان تروكي ما يحب

البصل مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  Mabymaby.نقلبه لين يتحمر ثم نحط ملعقة معجون طماطم ونحركه ثم نحط حبة طماطم متوسطه

وتكون حمراء ناضجه وما نكثر الطماطم عشان ما يسبب حموضه في المرقوق ونضيف اللحم والبهارات (

فلفل اسود ,كمون . بهار مشكل . عود قرفه . ليمون اسود للي يحبه ) ماجي وملح ونتركه يتسبك


ونحط بعدي الماء المغلي ونخليه لين يستوي نص استواء







مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  Warning
مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  54838_1265928539


نعجن العجينة قبل نبدأ بعمل المرقوق وتكون تقريبا

3كوب دقيق ( انا استخدم دقيق بر مع دقيق ابيض بنسبة 2 الى 1 ويكون مملح من عند المطحنه ودقيق المرقوق لازم يكون ناعم عشان ما يتقطع في الفرد لكن الخبز والعصيد ما يكون ناعم مره )

كاس ونصف او حسب الحاجه ماء دافئ

تعجن وتترك لمدة نص ساعه ثم تكور ..


ونقوم بتقطيع الخضار اللي متوفره عندك والافضل ( كوسا , جزر , قرع ,فاصوليا , فلفل رومي ) ونخليها على جنب ..


مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  Warning
مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  54838_1265928626


بعد ان يستوي اللحم نص استواء تقريبا بعد مرور 20 دقيقه نحط الخضار ونبدأ نرق العجين ونفرده زين ونحطه على الخضار في القدر ..

مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  54838_1265928714


نفرد العجين بالدقيق فيه ناس لهم مذاهب في الرق ناس تستخدم الماء بعد تقطيعه صغار

وناس تفرده بالزيت اما انا فأستخدم الدقيق وارقه الى ان يكبر حجم الرقاقه وانقله على


يديني وابدأ اقلبه من يد الى الثانيه عشان ينفرد زين ونتخلص من الدقيق اللي فردنا فيه





مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  Warning
مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  54838_1265928667


بعد ما نحط الرقاقه ما نحط الثانيه عليها لين نشوفها تقريبا استوت وحتى لو غمرناها


بالمرق ما راح تتقطع وتتعجن وبعدين نحط اللي بعدها ..




مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  Warning
مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  54838_1265928846


بعد ما نخلص ويستوي المرقوق نغرفه في الصحن ونرش على وجهه سمن بري ومسمنه

واهجمو عليه ..

مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  54838_1265928961

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mohamedgabre.yoo7.com
 
مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( آثار محافظة الفيوم 2010 )) :: (منتديات مطبخ حواء) :: منتدى أكلات شعبية-
انتقل الى: