دجاجة مخلية محشية مع المحافظة على شكلها الطبيعي
هنا الدجاجة بشكل اخر نخليها كالسابق بس لا نقطع الفخذ نشد العظمة منه
لنحافظ على شكل الدجاجة لتحشى وكانها بعظم خدعة يعني
لم ازل عظم الاجنحة لتاكيد انها سليمة بعظم يعني
وضعت مكان عظمة الفخذ بطاطس
نعمل حشوة عبارة عن
ربع كيلو لحم مفروم
نص كوب بسلة مسلوقة
ربع كوب شوفان
2 بصلة مفرومة
توابل ( ملح -فلفل اسود - قرفة - كمون _قليل شطة )
نعصج اللحمة مع البصل ثم نرفعها ونضع عليها البسلة والشوفان والتوابل
نضع الحشوة على الدجاجة بعد رشها بقليل من الملح والفلفل الاسود
نغلق الدجاجة ونخيطها ندهنها زيت مخلوط بقليل لون اصفر ونرشها ملح
نلفها بالقصدير بعد دهنه زيت
وندخلها الفرن لتنضج مع وضع ماء بالصينية
على 250 درجة اول ساعة ثم 200 لنصف ساعة اخرى
نرفع القصدير ونتركها تحمر وتقدم